【兰州日报】兰大一院获批国家呼吸临床研究中心核心单位

日期:2019-03-01 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报全媒体记者刘晓芳)日前,在刚刚结束的中国呼吸学科发展大会上,兰大一院老年呼吸科(老年病三科)获批国家呼吸临床研究中心(中日医院)核心单位。这是该科继2017年成为国家呼吸临床研究中心(广州呼吸健康研究院)分中心后的又一殊荣。至此,该院老年呼吸科与国家仅有的两个呼吸临床研究中心均建立了合作关系。

国家呼吸临床研究中心是2012年由科技部和卫健委确立的全国首批临床中心建设单位之一。确立了"以呼吸疾病为核心,以大数据为支撑,以全国分中心及其相应网络为平台,实现基础与临床转化,经验与循证转化,成果到产品推广,局部到全国推广"的战略地位,着力构建以分中心为基础的临床科研网络,建立基础的、规范的、共享的、安全的全国大数据平台,从而培育临床研究的领军人才、学科带头人和技术骨干;搭建协同研究网络,组织开展大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究;开展新技术、新产品的评价研究和基础与临床紧密结合的转化医学研究;拟订诊疗技术规范,开展基层卫生人员的技术培训,优化服务模式,建立有效的技术推广机制,指导和提升基层卫生人员诊疗服务能力等。

(《兰州日报》 2019年3月1日 R07健康兰州)

发现错误? 报错
文:
图:
视频:
编辑: 法伊莎

推荐关注

阅读下一篇